ADMISSIONS

◆入試方針

これまでご家庭でお子様と保護者様が一緒に過ごしてきた体験が、知識・知恵として身についているかどうかを見る入試です。ご家庭で過ごす中で、学ぶことの楽しさを実感し、「学ぶことは楽しい」「もっと学びたい」という気持ちで入学していただきたいと思います。

イベントのご案内

◆追加開催 現年中さん保護者様対象「冬の学校説明会」

知ってみよう 新しく開校する

田中学園立命館慶祥小学校

2023年度に小学校ご入学を迎えられる現年中児さんのご家庭向けに、学校をご案内するイベントを実施いたします。

12月に実施した学校説明会の追加開催となり、内容は同じとなります。

〇日程:2022年1月27 日(木) / 1月28日(金) 両日とも 10:30~1時間程度

〇場所:本校 (札幌市豊平区西岡1条7丁目2‐1)

※当日は札幌大学臨時駐車場をご利用いただけます。下記のMAPをご確認ください。

〇対象:現在年中のお子様がいらっしゃる保護者様

(1家庭2名までのご参加とさせていただきます。

※座席の必要のない小さなお子様は参加者人数に含まれません。また、年中児童のお子様の参加は不要です。)

※なるべく多くの方にご参加いただけますよう、12月の説明会にご参加されたご家庭は、お申込をご遠慮ください。

〇お申込期間 2022年1月8日(土)10:00 ~ 1月24日(月)17:00
 ※お申込み先着順。定員になり次第お申込み終了。但しキャンセルが生じた場合は、随時本予約システムにて受付けます。キャンセル待ちを承ることはできません。

※新型コロナウイルス感染拡大を受けて、当初設定していた座席数の50%に減らしての実施といたします。

〇内容

校長 吉田 恒による教育講演と 教頭 長谷川 昭による学校説明(ミニ校舎見学付き)

★新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、Zoomによるオンライン配信(ライブ)での実施に変更する場合がございます。その場合、前日までにご登録いただきましたメールアドレスにオンライン配信のURLをお送りいたします。迷惑メールフォルダ等に入り込むことがございますので、ご注意をお願いいたします。

【1月27日/1月28日 臨時駐車場のご案内】

当日は札幌大学構内の駐車場をご利用いただけます。

自家用車でご来校される方は、水源地通りに面した札幌大学の正門からお入りになり、下記のMAPの場所に駐車してください。

田中学園立命館慶祥小学校の駐車場はご利用いただけませんのでご注意ください。

◆2022年度入学 入試説明会

2022年度の受験をご検討の方へ、2021年9月4日(土)・5日(日)の2日間、入試説明会を開催いたします。

なお、本説明会へのご参加が願書提出の必須条件となることはございませんが、入学試験に関する内容、出願手続きに関わる重要な説明会ですのでぜひご参加ください。

本説明会の内容について、9月10日(金) 正午からオンラインにて説明会動画を公開いたします。(2021年9月7日)

【新型コロナウイルス感染症対策について】

イベントは新型コロナウイルス感染症対策を徹底して実施いたします。当日はマスク着用でご来場の上、入り口にてアルコール手指消毒・検温へのご協力をお願いいたします。当日体温が37.5度以上の場合は、ご入場をご遠慮いただきます。また、当日体調がすぐれない場合はhello@tanakagakuen.ed.jp へ ご連絡ください。

各イベントにつきまして、新型コロナウイルス感染症等の状況により開催を見合わせる場合は、前日までにご予約の方にメールにてご連絡いたします。

【ご予約完了確認メールについて】

お申込み時に、ご予約完了確認メールが自動配信されます。迷惑メール設定をしている端末では、「@tanakagakuen.ed.jp」からのe-mail が受信できるよう設定してください。メールが届かない場合、キャンセルご希望の場合は、〈ご参加イベントの日程・時間〉〈保護者様氏名〉〈お子様のお名前〉を記載の上、hello@tanakagakuen.ed.jp までメールにてご連絡ください。