Q&A

学校説明会にて、たくさんの方にお問い合わせいただいたご質問のQ&Aです。質問内容を押していただきますと回答が表示されます。

学校について

A初年度は、新1年生から新4年生までを募集します。

A 1学年52名定員です。

Aあります。ただいま準備中です。

A学校指定のカバンを予定しています。

A 『人数枠』という考え方ではなく、一定の学力条件を満たす児童は、立命館慶祥中学校に進学ができます。

Aスキー/プール授業については実施しない予定です。イマージョン体育の中で児童の運動機能を高める授業をデザインし実施していきます

入学試験について

A  2022年度入試における兄弟姉妹の受験に際して、優先枠はございません。

A 試験当日にご記述いただきます。保護者作文は本校へのご理解やご家庭での教育観などをお聞かせいただくために出題いたしますが、特別な事前準備や対策は不要です。7月末~のオープンキャンパス等にて、文字数や内容を含む実施形式をお知らせさせていただく予定です。その後、ホームページでもご案内いたします。

A 保護者作文は、保護者様1名にお書きいただきます。なお、第一言語が日本語以外の場合には、出願時にお問合せください。