鈴木北海道知事が視察に訪れました

|

2022年6月11日に、鈴木直道北海道知事が本校を視察に訪れました。

田中理事長と吉田校長の案内で、英語授業を中心に、本校児童がいきいきと学んでいる様子をご覧いただきました。

「今回、開放的な校舎内とともに、英語によるイマージョン教育が行われている授業を見学しましたが、失敗を恐れずに挑戦する子どもたちの生き生きとした姿を見ることができて、大変うれしく思いました。
 小学校の6年間は、生涯にわたり、学習する基盤を培うための知識と技能を習得する重要な時期であり、道としても、子どもたちが新たな発想で夢や課題に挑戦するために必要な資質・能力を育んでいけるよう、学校教育の更なる充実に取り組んでまいります。」 北海道知事 鈴木直道 公式facebookより

「北海道に貢献したい」という理事長の想いから作られたこの小学校。こうして少しずつ本校の教育が地域に広がっていくことを願っています。