「神子育て」講演会 のお知らせ

Featured |

6月1日(水)よりお申込みSTART!

【小学4年生までのお子様がいる親御さま対象】

田中学園立命館慶祥小学校presents

心理学本のベストセラー作家 星渉氏が
「科学的に正しい」しあわせな子育て方法を伝授します。

本校では、イベントを通して「子育てを応援」していきたいと考えています。

また子どもがしあわせに学ぶために、親も一緒にしあわせに学ぶことができたらどんなに素晴らしいだろうと考えました。
しあわせな学びが本校の中だけでなく日本全体に広がっていくことを願って、この講演会を企画しました。

ぜひ、「もっと子どもを伸ばしてあげられる親になりたい・・・」「もっと子どもに精神的余裕をもって接してあげたい」など、大切なお子様の幸せを日々考えている親御様にご参加いただきたいです。

ご参加は、<会場> <オンライン>の2種類の方法があります。

お申込み時にお間違えのないようお願いします。

=========================

スペシャル講師
星渉 氏

プロフィール:
作家/株式会社 Rising Star 代表取締役。1983 年仙台市生まれ。
大手企業で働いていたが、東日本大震災に岩手県で被災。生死を問われる経験を経て「もう自分の人生の時間はすべて好きな ことに費やす」と決め、2011 年に独立起業し、心理療法や NLP、認知心理学、脳科学を学 び始める。それが原点となり、個人の起業家を対象に「心を科学的に鍛える」を中心に置い た独自のビジネス手法を構築。
「好きな時に、好きな場所で、好きなシゴトをする個人を創 る」をコンセプトに活動し、わずか 5 年間で講演会、勉強会には 1万2000人以上が参加し、手がけたビジネスプロデュース事例、育成した起業家は 623 人にものぼる。
ゼロの状態から 起業する経営者の月収を、6 カ月以内に最低 100 万円以上にする成功確率は、日本ナンバー ワンの 91.3%を誇り、その再現性の高い、起業家のためのビジネスコンサルティング手法が 各方面で話題となる。コンサルティングの申し込みは倍率 92.1 倍を記録。日本で数千人規 模の講演会を実施し、シドニー、メルボルン、ニューヨークなどの海外でも講演会が開催され、グローバルに「好きな時に、好きな場所で、好きなシゴトをする個人を創る」ため の活動をしている。

『神メンタル』『神トーーク』(ともに KADOKAWA)が2作連続で10万部を超えるシリーズ 25万部突破のベ ストセラーに。著者累計は7冊で45万部を超える。
新刊「神モチベーション~やる気しだいで人生は思いどおり~」 (SBクリエイティブ)は3ヶ月半で6万2000部を突破。