オンライン学校説明会 特設ページ

こちらのページは、5月21日(土)オンライン学校説明会にお申込みいただいた方専用の閲覧ページです。

見逃し配信は、学校説明会の翌日からこのページにてご視聴いただけます。配信期間は1週間とさせていただきます。

よりよい学校作りのための参考にさせていただきますので、ぜひアンケートにご協力をお願いいたします。

コチラからアンケートにご回答ください

見逃し配信

学校LIVEツアー

Art&Musicのへや

学校はこんなところ

学校説明・入試情報

第1部
学校説明・・・今年度実施する入学試験についての日程等・学校の様子などを学校長より説明します。

学校の教育内容・・・本校のユニークな教育プログラムをご紹介します

学校LIVEツアー・・・いろいろな先生が生配信で、学校を案内して回ります。普段見られない場所にも潜入して、秘密の冒険気分を味わってみよう。個性あふれる先生方の名前もぜひ覚えてね!

第2部
Art&Musicのへや・・・折り紙にいのちを吹き込むパフォーマンス。ArtとMusicの先生たちが、とってもおしゃれで楽しい動画を作りました!これは一見の価値ありです。先生たちの作品を見た後は、画面の向こう側とつながって、一緒にモノづくりをしましょう!

※折り紙を用意すれば、オンライン上で先生と一緒にアート体験ができます。ぜひお手元に折り紙のご用意を!

学校はこんなところ・・・先生たちと、朝の活動を画面越しに一緒に体験したり、実際に慶祥小学校の子どもたちがどんな生活をしているかを教えてくれます。

実際に本校に通う子どもたちの様子がわかるチャンネルです。

えいごで からだを うごかそう(年中・年長さん対象/要申込/抽選)

・・・英語イマージョンで行われている体育の授業を、未就学のお友達にもチャレンジしてもらいます。外国人の先生と日本人の先生が担当します。

けいしょう小のすごい算数(小2・3対象/要申込/抽選)

・・・慶祥小学校の自慢の1つである算数の授業。算数が得意な子も、苦手な子も、きっとこれからの伸びるヒントがここにある!

※年中・長さん対象/小2・3年生対象の体験授業は、5月18日(水)に抽選結果をメールにてお知らせしました。参加される方はそのメール内にあるURLから授業にご参加ください。

※体験授業のみ、見逃し配信はございませんのでご了承ください。

<今後のイベント情報>

6月18日(土) 第2回 幼児体験クラス STAGE 0 まもなく募集開始

7月2日(土)    第2回 幼児体験クラス STAGE 0

7月9日(土)    星渉氏 「神子育て」講演会 まもなく募集開始